суббота, 23 августа 2025 г.

 Секрет хорошего блога в регулярности появления нового контента. Как вы уже успели заметить, я выбрал максимально удобный для себя интервал обновления. Сегодня исполнилось 10 лет последнему посту Даунтайма, с чем всех нас и поздравляю. А еще это отличный повод разок вернуться в эфир. Зачем? Кто ж знает. Зашел сюда неделю назад, увидел что блог еще функционирует, и что вот-вот грянет юбилей. Надо написать что-нибудь.

Я все еще играю в настольные игры. Играю обычно не так много, как хочется, но уже бывает и наоборот: есть возможность, а не хочется. Наверное, это возрастное. Проходишь в очередной раз мимо полок с коробками и думаешь, зачем это все? Понимаю котов, которые не рады открывающимся перед ними дверям. За прошедшие годы дома обновились даже коты. Теперь у нас живут не милые кошечки Мотя и Сима, а настоящие котищи Сева и Лео — с характером и непривычными закидонами, с ночными тыгыдыками, с завидным аппетитом и пищеварительными проблемами.

Сам я почти перестал покупать новые игры. За год в коллекции прибавилось 12 коробок, четыре из которых — «Симило», четыре — подарки, три — мелкие патигеймы (заметьте, «Симило» в эту категорию не попадает), а оставшаяся — китайский «Pokémon Splendor». Причины банальны: деньги, место на полках, отсутствие интересного в продаже. Когда хочется чего-нибудь нового, просто прохожусь мимо полок с коробками. Вот они родные, стоят, ждут настольного ренессанса: это когда дети вырастут и начнут во все со мной играть. Уже вот-вот, годик-другой потерпеть*. Они уже заставляют играть в «Коварного лиса», «Печатное ранчо», «Карак», «Диксит». Еще «Собирайка №4» от Технолога, где замки, рыцари и катапульты, идет на ура у младшего. Скоро и на настоящие игры переключимся, надеюсь и жду.

А в процессе ожидания поигрываю иногда во взрослой компании. Недавно мы открыли для себя «Это бомба!» и это прям бомба. Настолько залипательных игр, в которые хочется играть и играть без отдыха, мне еще не попадалось. Хуже семечек и сериалов: невозможно остановиться. Чуть менее наркоманской (но не по сути) оказалась «The Gang». В нее тоже можно рубиться долгое время без устали, но если Этобомбы под рукой нет.

Последние посты в блоге были про «Descent» и, как ни странно, эта игра делает попытки вернуться на стол. Благодаря любительскому переводу приложения «Road to Legend», кампании оттуда стали доступнее и манят отсутствием оверлорда и полностью открытой карты. Мы только начали,  команда еще лишь начинает вздыхать, зевать и закатывать глаза. А мне нравится — заставлю когда-нибудь детей поиграть в это.

Еще время от времени меня накрывает жаждой творчества и тогда приходится красить миниатюры: любимый «Last Night on Earth» кое-как осилил совсем недавно (семь лет докрашивал). Теперь осваиваю модные акриловые маркеры, тренируясь на «Собирайке» и морально готовлюсь к покрасу «Shadows of Brimstone» — не зря же он столько лет пыль собирает*, придет и этот день. Чем закончится эта затея, расскажу, видимо, в следующем посте, ждите.

* Размечтался, ага.


Комментариев нет:

Отправить комментарий